Срез: спецвыпуск | 19

  • 4 октября 2015

В сегодняшнем спецвыпуске Среза — исключительно рекапы
новостей русского ритейла «одной строкой». Не пропустите главные отечественные скандалы и перемены сентября — «это же наша родина, сынок».

 

Перемены в сегменте fix-price

Перемены в сегменте fix-price

Источник: vc.ru

Продуктовый дискаунтер «Верный» сворачивает тестовые магазины фиксированных цен Fan Price из-за нестабильности курса рубля, вместе с тем на российский рынок выходит немецкая сеть аналогичного формата Euroshop, одна из ведущих в Европе, — до конца 2015 года в Москве должны открыться 15 магазинов марки (в долгосрочной перспективе речь идет о двух тысячах точек).

 

Как заработать на сибирских специалитетах

Как заработать на сибирских специалитетах
Полезный и борзый лонгрид в лучших традициях Секрета Фирмы: предприниматель Дмитрий Ходас рассказывает изданию историю своего бренда «Сибирский гостинец». На WTP этот качественный, самобытный, патриотичный проект появлялся еще весной, и мы не устаем иллюстрировать им тезис о важности комплексного подхода к шрифту в упаковке.

 

Не сыр, а фальшивка: почему российская молочка не соответствует регламенту

Россельхознадзор провел анализ сырья, которое используют отечественные производители молочной продукции, и озвучил тревожное: 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, фальсифицирована растительным жиром, причем в Москве и Московской области доля таковых «сыров» достигает 45%. Lenta.ru попыталась разобраться в причинах — а заодно доходчиво объяснила, из чего складывается стоимость молочки в России.

В качестве «вишенки»: Известия сообщают о планах Юрия Лужкова запустить производство отечественных аналогов пармезана, рокфора, моцареллы и других утраченных сыров. Пока бывший мэр берет мастер-классы у зарубежных сыропроизводителей и определяется с неймингом (варианты-фавориты — «Лужковский» или «Елена»).

 

В ритейле неспокойно

В ритейле неспокойно

Источник: bzzone.ru

Как сообщает РБК, главного технолога продуктовой сети Перекресток задержали при получении взятки от поставщика — компании «Кулинарные технологии» (первый коррупционный скандал в ритейле, о котором стало широко известно). В пресс-релизе Следственного комитета сообщается, что с мая текущего года технолог — вместе с супругом! — требовала от контрагента сети не менее 36 миллионов рублей за возможность поставки продукции в «Перекресток» и «Карусль». О карусели с задержанием прочитайте в подробнейшем материале РБК, проанонсируем только намерение Следственного комитета навести жесткий порядок в торговле — в том числе, надо полагать, ударить по откатам.

Кстати, буквально за неделю до скандала X5 Retail Group сообщила о смене главного исполнительного директора. Пока на место Стефана Дюшарма предложен Игорь Шехтерман, а сам Дюшарм номинирован на должность председателя наблюдательного совета группы. Надеемся, перемены не повлияют на намерение X5 Retail Group открыть сервис онлайн-заказа еды, которое бывший исполнительный директор озвучил еще в конце августа.

Другой осенний ритейл-скандал связан с брендом «Ашан»: в конце сентября Роспотребнадзор подал на компанию в суд в связи с повторным нарушением техрегламентов «по производству, строительству, хранению, перевозке, продажи продукции, которое причинило вред жизни и здоровью граждан, окружающей среде и т.д.» Иск грозит Ашану приостановкой работы на срок до трех месяцев или крупными штрафами. Следим за ситуацией.

В ритейле неспокойно

Источник: vedomosti.ru

Русский сидр в Польше

Русский сидр в Польше

Источник: top.rbc.ru

Между тем холдинг Roust Рустама Тарико рассматривает возможность начать производство сидра в Польше из местных яблок, сообщает РБК. Поляки, потеряв рынок сбыта яблок из-за эмбарго, резко увеличили потребление сидра (РБК рассказывает, в частности, об общественной кампании, запущенной в Польше после введения эмбарго и нацеленной на увеличение потребления яблок — «Ешь яблоки назло Путину», вот это все). Опыта в производстве этого напитка у Roust нет, амбиций достаточно. Окончательное решение холдинг озвучит в середине октября.

Вам понравится


  1. Подать работу
  2. Расскажите нам о своем дизайне, и мы расскажем о нем миру
  3. Captcha
  4. Осмысленно заполненные поля повышают шанс на публикацию
    Сила в деталях - поделитесь ими!
 

cforms contact form by delicious:days

  1. Submit project
  2. Tell us about your design and we'll tell the world about it
  3. Captcha
  4. Meaningful filled form increases the chances of publication.
    Strength in details - share them!
 

cforms contact form by delicious:days