Рыба!

  • 4 апреля 2012

Апологеты средиземноморской кухни затаили дыхание: в апреле мечут икру сардины. Говорят, что весенние белесые мальки – самый вкусный возраст, если допустить, что сардины вообще бывают вкусны. А вот дизайн каких бы то ни было рыбных консервов редко бывает вкусным или хотя бы оригинальным. Подборка занимательных исключений – далее.

Тонкие банки с эппловской поволокой, Petit Romain:

Пастельные сардины от польского агентства Zuchna:

Норвежские морепродукты Skidbladnir Seafood с сочной кодировкой, Kyla Tom:

Пара из органической линии Villa Florita, Jokin de Cerio:

Цветные банки-рыбки с удобной пластиковой петлей, Su Kim

Тунец в пакетах для «легкой еды», Victoria Bird. У каждого вкуса – свой цвет и пиктограмма-подсказка по приготовлению.

Еще один жирный акцент на полезных свойствах рыбы: тунец, упакованный как йогурт, James Woods:

Сувенирные сардины,  Aubrey Miller-Schmidt. Металлическая банка и ничего лишнего, только рукав с логотипом и составом.

Другой – спорный – промо-комплект, Lola Menard:

То же монохромное решение, но с более безобидным юмором, Ikea:

Тунец в нетипичном крафте, Niki Kenning:

Сардины с историей – от титулованного Albert Menes:

Beach Cliff Sardines, маленький специалитет Новой Англии, ушедший в историю с закрытием последнего консервного завода в Мэне:

Португальская версия Мелиссы Медвик: тот же принцип цветовой кодировки, «вчерашние» шрифты:

Для сравнения – настоящий винтаж:

Вам понравится


  • Afineja

    Все же в прошлом упаковки были смелее. Щенок и рояль на рыбных консервах! Сегодня у таких идей нет шансов, мне кажется.

    • kletkin

      Тут не только в смелости дело. Эти чудные щенки, рояли и породистые моряки жили на упаковках в то время, когда сами консервы воспринимались в некоторой степени как здоровый доступный деликатес, а не как джанки-фуд.

      Сейчас их стараются перетянуть обратно в деликатесы, но поскольку маячок «здоровая еда» не работает, реанимировать такой продукт можно, либо построив коммуникацию на ретро («качественные, как в советском детстве») либо на гастропорно :)) («вкусный дизайн»).

Подать работу

Расскажите нам о своем дизайне, и мы расскажем о нем миру

captcha

Осмысленно заполненные поля повышают шанс на публикацию
Сила в деталях - поделитесь ими!

Submit project

Tell us about your design and we'll tell the world about it

captcha

Meaningful filled form increases the chances of publication.
Strength in details - share them!