Девять с половиной трендов

  • 5 октября 2011

Натурпродукт

Пожалуй, самый очевидный тренд был заявлен еще в 2007 году компанией Pearlfisher, когда This Water от Innocent Drinks получили золото на Pentawards:

В этом году у PearlFisher открывает дверь тем же ключом, однако получает серебро:

Золото в этой категории ушло к британскому Design Bridge Ltd, обогатившему тенденцию «напиток, буквы и ничего лишнего» деликатной вырубкой, соответствующей по форме фрукту или ягоде:

Два года назад по тому же пути пошли британцы Mayday – только речь шла об оливковом масле:

«Перлфишеровский» образ мысли продемострировали pHd3 Limited из Новой Зеландии. Оказалось, с йогуртами и сырами это тоже работает:

Американские агентства Monday Collective и Chesapeake Group пошли еще дальше – сделали этикетку прозрачной. Теперь на первом плане – форма и цвет:

По тому же принципу сделан новозеландский сидр от студии Bless:

Предельный минимализм британского производителя эксклюзивных органических продуктов от NTDJ из Лиссабона :

В этом актуальном течении есть как минимум два подводных камня. Первый: прием хорош не для всех продуктов, а лишь для таких, которые привлекательны сами по себе. Так что песто — да, а баклажанная икра, скорее всего, нет. Второе: с уменьшением доли дизайнерского вмешательства бренд (равно как и продукт) рискует потерять индивидуальность. Впрочем, NTDJ доказывает обратное: продуманная минималистичность способна выделить бренд, а не замаскировать его.

К слову, в этом году NTDJ взяли серебро:

Вам понравится


There is 1 comment

Add yours

Post a new comment

Подать работу

Расскажите нам о своем дизайне, и мы расскажем о нем миру

captcha

Осмысленно заполненные поля повышают шанс на публикацию
Сила в деталях - поделитесь ими!

Submit project

Tell us about your design and we'll tell the world about it

captcha

Meaningful filled form increases the chances of publication.
Strength in details - share them!