Упаковка на закуску

  • 20 октября 2011

Снова радуют португальцы: спецы из университета города Минью создали удивительную наноупаковку, которая то ли есть… то ли отсутствует. Она практически незаметна, не имеет вкуса и запаха и вполне съедобна (в ее основе – те же полисахариды, которые включены в формулу бульонных кубиков). Процесс упаковки выглядит так: продукт окунают в раствор, содержащий наночастицы, а тот, высыхая, превращается в пленку, защищающую от бактерий. Если искупать в растворе клубнику, храниться она будет на намного дольше, чем в корзинке или в пластмассовом лотке, а в свежести не потеряет нисколько.

Вам понравится


Подать работу

Расскажите нам о своем дизайне, и мы расскажем о нем миру

captcha

Осмысленно заполненные поля повышают шанс на публикацию
Сила в деталях - поделитесь ими!

Submit project

Tell us about your design and we'll tell the world about it

captcha

Meaningful filled form increases the chances of publication.
Strength in details - share them!