Код пасты

  • 6 июня 2012

Facebook взбудоражен. Из статуса в статус кочует информация о мировом заговоре производителей зубной пасты. Говорят, темные квадратики под спайкой тюбиков – шифр, с помощью которого предприятия кодируют состав продукции: темный штрих – внутри яд, красный – почти яд, зеленый – яда нет. «What the pack?» считает своим долгом успокоить суеверную общественность, если таковая еще осталась.

Когда с Дедом Морозом все становится ясно, когда образ рядового акушера вытесняет наконец мифическую синергию аиста и капусты, когда бледнеет и исчезает Бабай, у повзрослевшего человека остается один единственный вопрос из сферы чудесного: кто и как засовывает пасту в тюбики. Давайте ответим на него, а там и до шифров доберемся (осторожно, текст может содержать спойлер).

Тюбик зубной пасты

Производство тюбиков выглядит так. Из бобины непрерывно тянется лента, например, фольги. На одной стороне этих «обоев» – ритмически повторяющийся рисунок, заданный дизайнером упаковки. «Обои» попадают в станок, который отрезает от полотна по куску, сворачивает в тубу и запаивает концы. А дальше тубы, как стаканчики в ожидании порции мороженого, едут в следующий аппарат, где их и заполнят зубной пастой, скрепляя затем верхний край.

 

Евгений Озадовский, «Глобус Континенталь»: – Эти квадратики – светометки, которые позволяют датчикам станка рубить полотно там, где нужно. Собственно, поэтому они и расположены так близко к спайке. Обычно их ставят самым темным цветом, присутствующем в дизайне, – на фото из сетевого спама это видно. Брать какой-то другой универсальный цвет нет смысла – иначе придется заправлять в машину отдельную краску.

Take it easy.

Вам понравится


Подать работу

Расскажите нам о своем дизайне, и мы расскажем о нем миру

captcha

Осмысленно заполненные поля повышают шанс на публикацию
Сила в деталях - поделитесь ими!

Submit project

Tell us about your design and we'll tell the world about it

captcha

Meaningful filled form increases the chances of publication.
Strength in details - share them!