Рыба!
Апологеты средиземноморской кухни затаили дыхание: в апреле мечут икру сардины. Говорят, что весенние белесые мальки – самый вкусный возраст, если допустить, что сардины вообще бывают вкусны. А вот дизайн каких бы то ни было рыбных консервов редко бывает вкусным или хотя бы оригинальным. Подборка занимательных исключений – далее.
Тонкие банки с эппловской поволокой, Petit Romain:
Пастельные сардины от польского агентства Zuchna:
Норвежские морепродукты Skidbladnir Seafood с сочной кодировкой, Kyla Tom:
Пара из органической линии Villa Florita, Jokin de Cerio:
Цветные банки-рыбки с удобной пластиковой петлей, Su Kim
Тунец в пакетах для «легкой еды», Victoria Bird. У каждого вкуса – свой цвет и пиктограмма-подсказка по приготовлению.
Еще один жирный акцент на полезных свойствах рыбы: тунец, упакованный как йогурт, James Woods:
Сувенирные сардины, Aubrey Miller-Schmidt. Металлическая банка и ничего лишнего, только рукав с логотипом и составом.
Другой – спорный – промо-комплект, Lola Menard:
То же монохромное решение, но с более безобидным юмором, Ikea:
Тунец в нетипичном крафте, Niki Kenning:
Сардины с историей – от титулованного Albert Menes:
Beach Cliff Sardines, маленький специалитет Новой Англии, ушедший в историю с закрытием последнего консервного завода в Мэне:
Португальская версия Мелиссы Медвик: тот же принцип цветовой кодировки, «вчерашние» шрифты:
Для сравнения – настоящий винтаж:
Все же в прошлом упаковки были смелее. Щенок и рояль на рыбных консервах! Сегодня у таких идей нет шансов, мне кажется.
Тут не только в смелости дело. Эти чудные щенки, рояли и породистые моряки жили на упаковках в то время, когда сами консервы воспринимались в некоторой степени как здоровый доступный деликатес, а не как джанки-фуд.
Сейчас их стараются перетянуть обратно в деликатесы, но поскольку маячок «здоровая еда» не работает, реанимировать такой продукт можно, либо построив коммуникацию на ретро («качественные, как в советском детстве») либо на гастропорно :)) («вкусный дизайн»).