Постеры к фильмам — поле битвы между продюсером и дизайнером: для первого важно заинтриговать правильную ЦА, для последнего — избежать постылых приемов. Впрочем, переосмысление клише позволяет создать действительно выдающийся постер.
Кирилл Иванов перепрошил свой многократно процитированный концепт мужских каш «Пожрать утром»: теперь здесь настоящие авторские иллюстрации.
Концепт Liska — больше, чем упражнение на инфографику. Система маркировки рыбных продуктов имитирует периодическую систему Менделеева: каждому виду рыбы присвоен свой значок и краткое наименование, у каждого указана калорийность и принадлежность к семейству.
В ресторане Pince & Pints лобстера воспевает каждая деталь: в студии Bravo постарались передать его темперамент через суровые дополнения к интерьеру и носителям. Жесткие решетки на меню зарифмованы с сетками на светильниках, геометрией труб и даже проволочным лого.
Эта линейка создана специально для Museum of the Moving Image в Нью-Йорке. Плитки стилизованы под винтажные вывески кинотеатров, на обороте — цепляющий кадр из фильма с цитатой из кинорецензии. Идеальный съедобный сувенир для музейной лавки.
Австралийский фестиваль The Richmond Weekender — на самом деле не что иное, как невероятно эффектная и чистая рекламная акция в поддержку сдачи нового строительного объекта.
Соковый бар Leeds Juicery пропагандирует ценности восточного ЗОЖ с «гордой йоркширской интонацией»: жмет свежайшие соки по аюрведическим рецептам и подробнейше рассказывает об их эффекте.
Сет для голландских пищевых добавок NutriBoost разрабатывал казахский дизайнер Даурен Серикбаев. Ложка с суперфудами неплохо рифмуется с крафтом, а заодно напоминает, что даже с целебными семенами надо знать меру.
Перевод материала с 99designs: пять параметров, по которым стоит прогонять каждую этикетку в поисках идеального баланса графики и воздуха, плотности и читаемости, информативности и комфорта при чтении.
Бар Old Town Distilling Co. может похвастаться собственным винокуренным заводом: здесь гонят крепкие экспериментальные напитки, добавляющие алкогольной карте бара оригинальности. Этикетка для таких экспериментов должна быть гибкой и универсальной.