Срез: дизайн-истории недели | 3

  • 28 марта 2015

Традиционная подборка самых любопытных профессиональных сюжетов, которыми уходящая неделя запомнилась редакции WTP.

 

Pentagram увековечил Mad Men

Скамейка Mad Men by Pentagram

В честь выхода последнего сезона Mad Men в Нью-Йорке установили «памятник Дону Дрейперу» (правда, временный). Авторы монумента — агентство Pentagram — строго следовали канону (созданному, напомним, в Imaginary Forces): элегантная скамейка повторяет знаменитый силуэт из титров к телешоу.

 

Что помогло бренду Papa Care найти
свою нишу

Детская косметика Papa Care by Depot WPF

Как мы помним, ставка на папу. Но не только она; подробности запуска известного детского бренда из уст производителей — в кейсе Forbes.

 

Интервью с Герардом Унгером

Интервью с Герардом Унгером

Интервью с профессором Герагдом Унгером, голландским художником шрифта, дизайнером, каллиграфом: целительное, полезное, окрыляющее. Как всегда в «Шрифте», все типографические иллюстрации сопровождены подробными практическими комментариями.

 

Дискомфорт – это новое удобство

Дизайн мебели

Журналистка Адель Петерс (Adele Peters) беседует с дизайнером Матиасом Лашке (Matthias Laschke), аспирантом Университета Искусств Фолькванг, о трансформации человеческих потребностей. Матиас уверен, что современный потребитель страдает от своей пассивности и нуждается в объектах, заставляющих совершать усилия и даже вызывающих дискомфорт. Предложения у Матиаса зачастую радикальные (скажем, лифт, который отказывается везти вас на четвертый этаж), но по сути справедливые.

 

Советское искусство в быту

Советский дизайн

Сообщество любуется бодрой подборкой из 36 таблиц «Искусство в быту» с рекомендациями по оформлению изб-читален, верстке стенгазет и пошиву костюмов-трансформеров, справедливо окрещенной первым советским брендбуком.

 

Гайд по китайской типографике для начинающих

Китайская типографика

Образцовый — остроумный и увлекательный — гик-мануал по китайским шрифтам: какие они бывают, из чего состоят, как строятся (и есть ли у китайцев своя Helvetica, в конце концов).

 

Интервью с Массимо Винелли

Интервью с создателем карты нью-йоркского метро

Fast Company продолжает публиковать отрывки из книги  Helvetica / Objectified / Urbanized: the Complete Interviews — сборника интервью с 70 главными дизайнерами эпохи, не вошедших в культовую кино-трилогию Гэри Хастуита (Gary Hustwit). Следующий герой — Массимо Виньелли, классик мирового графического дизайна, создатель нью-йоркской карты метро и множества других хрестоматийных работ.

Вам понравится


  1. Подать работу
  2. Расскажите нам о своем дизайне, и мы расскажем о нем миру
  3. Captcha
  4. Осмысленно заполненные поля повышают шанс на публикацию
    Сила в деталях - поделитесь ими!
 

cforms contact form by delicious:days

  1. Submit project
  2. Tell us about your design and we'll tell the world about it
  3. Captcha
  4. Meaningful filled form increases the chances of publication.
    Strength in details - share them!
 

cforms contact form by delicious:days