Срез: дизайн-истории недели | 3

  • 28 мартаа 2015

Традиционная подборка самых любопытных профессиональных сюжетов, которыми уходящая неделя запомнилась редакции WTP.

 

Pentagram увековечил Mad Men

Скамейка Mad Men by Pentagram

В честь выхода последнего сезона Mad Men в Нью-Йорке установили «памятник Дону Дрейперу» (правда, временный). Авторы монумента — агентство Pentagram — строго следовали канону (созданному, напомним, в Imaginary Forces): элегантная скамейка повторяет знаменитый силуэт из титров к телешоу.

 

Что помогло бренду Papa Care найти
свою нишу

Детская косметика Papa Care by Depot WPF

Как мы помним, ставка на папу. Но не только она; подробности запуска известного детского бренда из уст производителей — в кейсе Forbes.

 

Интервью с Герардом Унгером

Интервью с Герардом Унгером

Интервью с профессором Герагдом Унгером, голландским художником шрифта, дизайнером, каллиграфом: целительное, полезное, окрыляющее. Как всегда в «Шрифте», все типографические иллюстрации сопровождены подробными практическими комментариями.

 

Дискомфорт – это новое удобство

Дизайн мебели

Журналистка Адель Петерс (Adele Peters) беседует с дизайнером Матиасом Лашке (Matthias Laschke), аспирантом Университета Искусств Фолькванг, о трансформации человеческих потребностей. Матиас уверен, что современный потребитель страдает от своей пассивности и нуждается в объектах, заставляющих совершать усилия и даже вызывающих дискомфорт. Предложения у Матиаса зачастую радикальные (скажем, лифт, который отказывается везти вас на четвертый этаж), но по сути справедливые.

 

Советское искусство в быту

Советский дизайн

Сообщество любуется бодрой подборкой из 36 таблиц «Искусство в быту» с рекомендациями по оформлению изб-читален, верстке стенгазет и пошиву костюмов-трансформеров, справедливо окрещенной первым советским брендбуком.

 

Гайд по китайской типографике для начинающих

Китайская типографика

Образцовый — остроумный и увлекательный — гик-мануал по китайским шрифтам: какие они бывают, из чего состоят, как строятся (и есть ли у китайцев своя Helvetica, в конце концов).

 

Интервью с Массимо Винелли

Интервью с создателем карты нью-йоркского метро

Fast Company продолжает публиковать отрывки из книги  Helvetica / Objectified / Urbanized: the Complete Interviews — сборника интервью с 70 главными дизайнерами эпохи, не вошедших в культовую кино-трилогию Гэри Хастуита (Gary Hustwit). Следующий герой — Массимо Виньелли, классик мирового графического дизайна, создатель нью-йоркской карты метро и множества других хрестоматийных работ.

Вам понравится


Подать работу

Расскажите нам о своем дизайне, и мы расскажем о нем миру

captcha

Осмысленно заполненные поля повышают шанс на публикацию
Сила в деталях - поделитесь ими!

Submit project

Tell us about your design and we'll tell the world about it

captcha

Meaningful filled form increases the chances of publication.
Strength in details - share them!