Паттерн

Дизайн упаковки

Вино в перьях

  • 29 октября 2014

Линейка рислингов Figula Mihály в исполнении венгерки Вероники Сас — попытка передать оттенки вкуса последовательным вычитанием элементов из этикетки. То ли перьевой, то ли деревянный паттерн в зависимости от терпкости вина либо растекается по бутылке, отчеркнутый двумя яркими линиями, либо становится под столь же яркий прицел, либо вовсе исчезает из поля зрения.

Дизайн упаковки

Шоколадный гипноз

  • 9 октября 2014

Мечта каждого дизайнера — создать упаковку, которая не просто привлекала бы потребителя, а буквально гипнотизировала его с полки. Взявшись за Hypnotik Chocolate, Хуан Нгуен прежде всего перелистал подборку оптических иллюзий в поисках примера для адаптации. Расходящиеся круги для молочного шоколада, завораживающие углы для горького и сочные цвета для маркеров вкуса — эти приемы повторяются и на коробках, и на внутренних обертках.

Дизайн упаковки

Пиво с мыса

  • 7 октября 2014

Калифорнийская студия Manual решила линейку традиционного пива Fort Point так, будто накануне перебирала старые открытки из Прибалтики: и цвет, и графика, и золото и даже деревянные рычаги, больше похожие на таллиннскую черепицу, звучат совсем не по-американски. На деле же Manual вдохновлялся конструкцией Золотого Моста и Крепостного Мыса, на равном удалении от которых обустроилась пивоварня.

Дизайн упаковки

Фруктовая бумага

  • 30 сентября 2014

Нельзя просто так взять и переплюнуть Наото Фукасаву с его комплиментарным подражанием живым плодам. Можно, следуя немного поодаль, попробовать сыграть ученическую партию в совершенно другой категории. Latona Marketing Inc., соотечественники Фукасавы, предлагают обернуть во фруктовые паттерны ароматизированную туалетную бумагу. Последний штрих — завершающий сходство деревянный ящик для фруктов, действительно небесполезный бонус.

Дизайн упаковки

Продукты «Молочная карта»

  • 12 сентября 2014

С молочными реками Молочная карта не имеет ничего общего. Хотя проект московско-петербургского агентства Science тоже в некотором роде о лучшем сказочном мире (этичное производство, славные фермеры, доброе отношение друг к другу и к покупателям), нейминг здесь отсылает, скорее, к церемонности винных и кофейных карт.

Дизайн упаковки

Пей молча

  • 3 сентября 2014

Осенью хочется сдержанного и монохромного. Как вина Bigagnoli, например: в Onice Design их обернули в геометрические черно-белые паттерны так, чтобы с полки они не произносили ни звука. Прием не новый, но в выбранных цветах меньше всего напоминает оберточную бумагу, что неизбежно при применении контрастов с золотом, и чище всего подает продукт, как он есть.

Дизайн упаковки

Закусочная в ящике

  • 27 августа 2014

С фиш энд чипс одна проблема: если упаковать неправильно, получится просто картошка с рыбой. В норвежской приморской закусочной Sukkerbiten блюдо заворачивают, как надо, а образцовый бумажный сверток на стойке даже выполняет роль POS. Да и вся закусочная, по сути, сложена из упаковки: идея Дэниела Брокса Нордмо в том, чтобы интегрировать ее в портовый пейзаж, словно деревянные паллеты и железные ящики сами сложились по форме уличного кафе.

Дизайн упаковки

Мыло в узорах

  • 22 июля 2014

Наши любимые южноафриканцы Fanakalo упаковали подарочный мыльный сет Khulu Soap. В каждом из пяти замешанных вручную брусков — традиционные африканские ароматные травы и специи. В каждом дизайне — винтажные шрифты и иллюстрации, уводящие Khulu из разряда цветастых безделушек в разряд колоритных и стильных сувениров.

Дизайн упаковки

Аквавит: морское издание

  • 10 июня 2014

Скандинавский специалитет — аквавит — напиток с джентльменским характером: крепкий, терпкий, ароматный за счет фенхеля, тмина, аниса, корицы, кориандра и других пасмурных специй, он оставляет по себе самое приятное впечатление, не туманя голову зазря. Лимитированная линейка Нины Брандт в полной мере отражает его нрав, заодно напоминая о тесной связи аквавита с морем: считается, что первые бочки отправляли в плавание, поскольку в движении специи щедрее делились со спиртом эфирными маслами.

Дизайн упаковки

Задорные орнаменты

  • 9 июня 2014

Дорогой качественный продукт, староманерно-кропотливое производство — мыло Zador, сваренное с использованием воды из знаменитого термального озера Хевиз и упакованное вручную, увозят из исторического уголка западной Венгрии как изысканный сувенир. Чтобы попасть в точку пересечения крафта и люкса, Эстер Лаки вывела кистью семь орнаментов и наложила их на четкий паттерн, основанный на логотипе.

Подать работу

Расскажите нам о своем дизайне, и мы расскажем о нем миру

captcha

Осмысленно заполненные поля повышают шанс на публикацию
Сила в деталях - поделитесь ими!

Submit project

Tell us about your design and we'll tell the world about it

captcha

Meaningful filled form increases the chances of publication.
Strength in details - share them!