У бренда Fémme, разработанного Pearlfisher для Китая, — сложная и деликатная задача: не только познакомить аудиторию с продуктом, который никак не приживается на местном рынке, оставаясь в категории общественных табу, но и точно встроиться в культурный код.
С легкой руки Pearlfisher у бьюти-ботанов появилась марка, которая по составу безупречна, и выглядит по-свойски: на коробках — рассыпавшиеся уравнения, на банках — лого-конструктор.
В айдентике клуба пивных эстетов Beerophilia Club дизайнеры киевского агентства Мolto показали себя минималистами. Для лавки, где не бывает случайных брендов и где каждая вторая этикетка — арт-манифест, сдержанность в фирстиле — разумное решение.
Мед из мануки — визитная карточка Новой Зеландии и самый полезный мед на свете. Упаковку для манука-меда компании The True Honey Company новозеландцы Marx Design сочинили вместе с «картонным маньяком» Мэтом Богастом, а значит, без хироумной конструкции не обошлось.
Stoheri — греческий сервис по созданию идеальных ракеток для пляжного тенниса, до знакомства с которым даже не задумываешься, сколько же у этих самых ракеток деталей. Дизайн упаковки разработала афинская Luminous Design Group.
В концепт косметической линейки Foreo Йосип Зеленика внедряет сразу несколько маркеров, безошибочно узнаваемых потребителями этичной нишевой косметики. В сочетании с коробкой, решенной в стиле color block, этот сет становится украшением условного косметического корнера.
Британцы Yun Ya делают средства для душа. Компания вдохновляется китайской культурой, так что решение заказать бренд у гонконгского агентства Brand Craft HK вполне понятно. Чтобы создать истинно китайский логотип, дизайнеры изучали каллиграфию и практиковались в работе с кистью.
Wroasters Coffee — польский кофейный бренд для любителей пуровера. Этот метод приготовления медленного кофе походит на простой химический опыт. На это и намекают иллюстрации варшавского графика Марчина Шмидта, что неплохо смотрелись бы на страницах советского научпопа.
По мнению Рикардо Оливейры, упаковку премиального шоколада отличают недосказанность и благородная простота, когда о качестве и характере продукта говорят не слова и аппетитные иллюстрации, а легкие блики и тонкие, шепчущие дескрипторы.
Колумнист WTP Денис Калинин представил собственный бренд «Белый налив». На разработку — «от концепции до полки», точнее, от сбора яблок и дистилляции до стола — ушел почти год