Амадо мио
Сладости Amado и раньше продавались в мексиканских Hyatt, но собственное лицо появилось у кондитерского бутика только сейчас — с легкой руки Anagrama.
Сладости Amado и раньше продавались в мексиканских Hyatt, но собственное лицо появилось у кондитерского бутика только сейчас — с легкой руки Anagrama.
Редакция WTP продолжает рейтинговать: в очередную десятку мы включили самые упоминаемые зарубежные и самые важные кириллические фирстили ресторанов, кафе и магазинов, появившиеся в 2014 году.
Крошечный Bar Pharma в Будапеште создан специально, чтобы лечить души, а это дело интимное. Бармен-фармацевт, периодическая система напитков на стене, аптечные гравюры, пузырьки с притертыми крышками — вот и все ингредиенты.
Фирменный стиль пекарни À chacun son pain («Каждому свой хлеб») в прямом смысле пляшет от печки: его основные элементы — печное жерло и доска, на которую бросаются горячие багеты. Маска «À chacun…», предложенная канадской Paprika, легко переносится на любой продукт компании: каждому свой суп, каждому своя пицца, каждому свой кофе, только успевай подставлять доски.
Мексиканская студия La Tortillería уверяет, что бар-ресторан Tamarindo создавался как негромкая альтернатива местным колоритным закусочным и, в первую очередь, для туристов. Неправда. Tamarindo — для дизайнеров. Даже если вопреки обещаниям заведение не откроется в ближайшем октябре, мы будем время от времени возвращаться в этот уголок портфолио за порцией совершенства. Кстати, идею с цветовыми блоками студия буквально взяла из воздуха, присмотревшись к освещению в строящемся кафе.
С фиш энд чипс одна проблема: если упаковать неправильно, получится просто картошка с рыбой. В норвежской приморской закусочной Sukkerbiten блюдо заворачивают, как надо, а образцовый бумажный сверток на стойке даже выполняет роль POS. Да и вся закусочная, по сути, сложена из упаковки: идея Дэниела Брокса Нордмо в том, чтобы интегрировать ее в портовый пейзаж, словно деревянные паллеты и железные ящики сами сложились по форме уличного кафе.
Вот для чего нужны скетчбуки: создание фирменного стиля малазийской кофейни CAFEOLOGY началось с прорисовки персонажей и комиксов в блокноте. Кофеманский лубок Шелли Лью гармонично лег на все материалы, включая самые грубые, вроде крафтовых обложек, мешковины или ДСП. Диковатая вселенная CAFEOLOGY немного пугает, но зато точно выделяется среди прочих.
Бутик t, оформленный гамбургской Braeutigam & Rotermund, — место, где зарождается новая культура чаепития. Сотни чайных блендов хранятся здесь под стеклянными куполами, с любым можно удалиться на мягкий диван и обонять, не боясь, что тебя заболтают консультанты. Здесь же понравившуюся смесь заварят с собой. Формат take-away — нетипичное решение для элитных чаев, но новаторство t отчасти и в том, чтобы приучить публику наслаждаться премиумом без лишнего пафоса.
Ортодоксы детокса в любой точке земного шара предпочтут свежевыжатый витаминный микс и самодельный аскетичный лимонад — созданным на самых прогрессивных производствах. Для этих людей фудзона — пустой звук, им невозможно продать глянцевую иллюстрацию: упаковку они читают с оборота, с состава. Создавая фирстиль для ЗОЖ-бара Jugen, мексиканская Anagrama вытащила состав на самый фронт аптечного вида флаконов и свертков. Выше только стикер с эко-значком, напечатанный в цвет декора.
Традиционный ежемесячный обзор упаковки на «What the pack?». В свежей подборке — достойные иллюстрации, простые и замысловатые шрифтовые решения, полезные примеры навигации внутри линеек, а также находки в конструкции и финишной отделке, зацепившие редакцию в марте.